人気ブログランキング | 話題のタグを見る

31’s Cafe

パエリア

パエリア_b0012252_085119.jpg

パエリア_b0012252_085166.jpg

パエリア_b0012252_085176.jpg

パエリア_b0012252_085127.jpg

パエリア_b0012252_085168.jpg

本当はルクルーゼで作るパエリアレシピを聞かれてたんだけど。
同じパエリアの元が見つからなかったので、モランボンのパエリアスープを使いました。
でもってこちらが三合用のため我が家のルクちゃんでは炊けず。
結局ホットプレートを引っ張り出して作成。
アコごめん。そんな訳で、ホットプレート用パエリアの作り方になっちゃった(笑)
今度本物のサフランで、かつルクルーゼで作ってみるのでとりあえずこちらをご参考までに。

本当に手軽だけど結構美味しい。そして満腹。

まずは材料

鶏肉
あさり(塩抜きしておく)
えび
ほたて
ピーマン
パプリカ
玉ねぎ
パエリアの元スープ
米三合

最初に米を洗ってざるにあげる→子供は固いご飯が苦手なため我が家は洗います。大人用ならそのままでもOK。
ホットプレートにオリーブオイルと鶏肉を入れて炒め、えび、ほたてあさりを投入。
玉ねぎとピーマン、パプリカを入れてお酒を入れて少し酒蒸し。(煮汁が多くならないように)

あさりが開いたら一旦これらを取り出して。スープと米を入れて平らに。上の材料も入れて180℃で10〜15分→弱火でも10〜15分蒸す。
あとは固さを見ながら食べるまで保温。
(米炊きは赤子泣くまで蓋とるなって言うけど、私は開けて固さをみます〜。だって食べなきゃ分からないし〜!)

パエリアは少し色づく底のおこげが最高!
大人はレモンとタバスコを加えても美味。

我が家は三合が多いので翌日に小さめなラップおにぎりにしてあたためて食べます。これも美味しいのであまったらお試しを!



by kawo_ringo | 2012-01-23 00:08 | cooking

日替わりでカフェメニューを楽しむような・・・
by kawo_ringo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31



【profile】
36歳 NIIGATA-city 在住
会社員 旦那sama 1人
長女8歳、次女4歳

好きなことば
「思いわずらうことなく
愉しく
生きよ」

【おススメ記事】
過去に評判の良かった記事を集めてみました。

大正ロマン
誕生編
I have a dream!
世界の中心で綾乃が叫ぶ
Children Learn What They Live
離乳食cafe
東京タワー
iPodminiを車で聞こう




フォロー中のブログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧